Наверх
погода
Имя
Пароль
 
Регистрация     Забыл пароль
Eще фото
Хватит, насмотрелся
Скачать скринсейвер
Поиск МБО
Найти пользователя
Поиск от Яндекса
17
Toyota Land Cruiser Prado 78 1KZ

Маршрут Выходного Дня

1 год назад

Про забытый отдых.

Войдя ещё в марте месяце в спортивно-огранизационный штопор , мы совсем забыли что можно просто отдыхать - никуда не спеша и ни таща на себе груз ответственности за подсчет баллов ,подготовку трасс и т.д.

Так бы и жили бы мы в лесах расставляя точки , если бы не случился тайм-аут в ожидании решения администрации о месте проведения следующего этапа - просто на предыдущей гонке  особо умные участники поездили по засеянным полям , бросив тень на всё джиперское содружество.

Ну да речь тут вообще не о том . А том , что начали мы суматошно вспоминать как оно - ПРОСТО отдыхать .... Цели и задачи вроде поставили :

1. Хотим туда , где нет людей. СОВСЕМ нет людей

2.Хотим туда , где сами ещё ни разу не были

3. Хотим трофеев. Любых

Точно зная , что трофей с кодовым названием "клубника" точно обитает в местах проведения Бузилова 2015

(спасибо ещё раз Димке-Мусорку за показ этих мест ) в первую очередь двигаем туда. Большинство дорог , которые два года назад были раскатаны почти до асфальта - ныне еле угадываются в густой траве .

И природа тех мест была настолько  рада нашему появлению, что изъяла у нас под залог крышку от банки с урожаем , неоднозначно намекнув , что вернёт её нам только в случае возвращения .

Жаль что с нами не было специалиста по лекарственным травам - зверобой , душица , иван-чай ...

Что знали , то набрали . Травки-муравки для зелий полезных - тоже неплохой трофей.

Проанализировав исходники первого и второго пунктов чисто поржать выбираем остров с названием Кукуй - и пофиг ,что это уже Алтайский край. Длинный путь через весь Караканский бор ни капли не напрягает .

В самом бору земляничка душистая (этот трофей до дома не доехал - раз понюхали ,два понюхали - он и кончился).

Но где-то в районе Чингиссов мы поверили"шайтан-экрану" ,то есть навигатору , что дороги вдоль моря нет , и , заложив многокилометровую петлю углубляемся в дебри полупроходимые ,где по навигатору дорога есть ,а на деле всё выглядит примерно так:

И объезд этот дальний обрёк нас на добычу следующего трофея.

Но не пищей единой жив человек - и судьба нам подкидывает ещё и эстетический трофей.Ценители ландшафтного дизайна здесь должны жалобно всхлипнуть , а мы сразу в представили как прекрасен был бы триал по таким камушкам.Жаль чуток далековато.

Долго ли коротко , много ли раз включалась понижайка ,много ли соляры сгорело да декстрона потеряно - но цель достигнута . Место устроило по заданным параметрам на 90 %. Остальные 10 - полуразрушенный столик и куча тары от крепких напитков ,ныне покоящаяся там ,где им и положено оказаться. Дров в избытке ,вид прекрасный , гнуса в меру , вода - выходить не хочется,да и плещется там что-то слегка , обещая ещё трофеи .

А лабиринты тихих проток так и манят обладателей плавсредств с мотором оценить их нетронутую красоту .

Количество и качество трофеев превзошло наши самые смелые ожидания ! Спасибо , Кукуй!

И лишь поздно-позно вечером , оприходовав все добытые трофеи мы тихонько порадовались ,что подобные выходные случаются у нас не слишком часто.


0.018487930297852