Наверх
погода
Имя
Пароль
 
Регистрация     Забыл пароль
Eще фото
Хватит, насмотрелся
Скачать скринсейвер
Поиск МБО
Найти пользователя
Поиск от Яндекса
17
Toyota Land Cruiser Prado 78 1KZ

Экспедиции

2 месяца назад

Шокпартас 2018. Часть 6.

Слава богу к вечеру все блудни пешие и не пешие собрались в лагере за большим столом в большом шатре с большим желанием продолжить совместное общение. Под борщ , гитару и бутерброды с баклажанами и многое другое.

Надо отметить , что времена , когда джиперы , как пешики ели тушёнку с макаронами ( по крайней мере в наших кругах) давно прошли . Высокая кухня теперь является неотъемлемым атрибутом поездки. Ну , по мне это заметно ))) Соответственно и гитарно - хоровой репертуар так же разительно поменялся. С гречи с тушёнкой - только и петь жалостно " Изгиб гитары жёлтой".

А при хорошей снеди , как не быть беседе , и петь уже хочется о чём то весёлом , добром , актуальном , завершая вечер  Гимном Советского Союза.Да , было и такое.

Следующее утро подразнило солнышком , но потом шутки кончились и Шокпартас решил угостить нас осадками разной степени интенсивности , о которых днем ранее предупреждали изящно-перистые облака , так украсившие собою каждый кадр.

Первая , чисто пешая , группа ушла ещё "по лету" , а вторая - смешанная с пешиками и двумя автомобилями - выдвинулась по погоде , соответствующей первой половине октября.

Странно ,но скатались без приключений (отпавшее в броду Сурфовское колесо за приключение можно не считать). А вот главная цель этой вылазки - найти доступный для внедорожников спуск с Шокпартаса в долину слияния Акалахи и Каралахи - уже третий год решила  остаться недостижимой целью.  Ничего страшного - значит надо искать в другом месте.

А по пути назад 105ка проходила то ли тест-драйв на вместимость , то ли краш-тест на грузоподъемность - но нас настигла насквозь мокрая пешая группа и количество пассажиров достигло 12 человек!

Утро следующего дня , дня спуска обратно к цивилизации , началось с облачной феерии. 

Облака повсюду! Над нами , под нами , и даже надвигающиеся на нас подобно цунами!

Шокпартас поторапливал нас со спуском ( через сутки стало понятно почему ). Все сразу поняли , спускаться по мокрым камням и косогорам нам не понравится , по этому быстро собрав лагерь решили выдвигаться. Как вдруг простой вопрос " а кто нибудь трек писал?" поверг всех в лёгкое недоумение. Вот лошары!  Ведь петляли мы особенно в самом конце между скалами , курумниками и болотами изрядно , а на камнях след не видно. Однако моя Наталья гордо извлекает видавший виды навигатор с куском трека. Веди нас , о , благоразумнейшая!

А облака продолжали спектакль ,

То пытаясь обогнать нас , то опускаясь обратно в долины. Дорога же обратно почему то не улучшилась )))

Такие каменные языки не раз пересекали траекторию движения. Особенность этого возвращения - знаешь ЧТО надо пройти , но желанием ещё раз испытать те же "прелести" почему то не горишь. А ехать все равно надо.

Объезжая очередной валун , выбрал чуть чуть не верную траекторию . Пришлось отвешивать .

Какой то мужик лапает мою жену! Ладно , позже разберусь ))).

Протиснувшись между валунами , в горку , с креном,

выходим к так нами любимому бритвенно - каменному триалу.

Штурман молится на пилота )))

Тем не менее камни нас пропустили , не взяв очередной жертвы.

Далее спуск в долину и далее уже таёжный триал.

Спуск , как ни странно  , занял гораздо меньше времени , чем подъём. Удивило ,то , что за время нашего отсутствия валуны подросли , как грибы после дождя, и нещадно  скребли наши многострадальные мосты и раздатки.

Уже перед самым бродом на выходе из очередного ручья, сажусь брюхом. Кое-как отлебедившись жду Некрасова.

Результат тот же. Только пришлось уже доставать блок.

Идущая следом команда ОРМ , подтвердила свою репутацию срыв лопатой , как бульдозером гребень и накидав камней в основании.

Красавцы! Ну а далее опять брод через Коксу. В этот раз почти без инцидентов.

Веселье началось когда потащили Ниву . https://www.youtube.com/watch?v=5cgg3n8pPfo&feature=youtu.be

Тем не менее цель экспедиции доставлена в самоходном состоянии !!!! Легендарные "японцы" , красиво построившись , приветствуют мужественный ,маленький , мокрый , но гордый и НЕСЛОМАННЫЙ советский внедорожник !

Маршрут пройден . Там в облаках - Шокпартас. До свиданья!

Нас же ждёт баня, так как в сапогах и причёсках уже начала тайга прорастать.))))

Осмотр автомобиля кроме оторванного камнем крепления стабилизатора , более ничего серьёзного не выявил.

Это есчё не все!

Есчё попишем.


0.019934892654419